Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Je la regarde partir

Je la regarde partir
Juchée sur ses talons hauts
Elle m’a fait un sourire
Un petit juste ce qu’il faut

Pour que jamais je ne l’oublie
Un petit signe de la main
Pour écorcher mon chagrin
Pour encore plus briser ma vie

Puis elle est partie sans se retourner
Pendant que mon cœur explosait
Et que tout autour de moi se brisait
Elle partait semblant déjà m’oublier

Comme j’aurais voulu la rattraper
Briser cette chaîne qui me retenait
Lui montrer que je saurais toujours la protéger
Que ce n’est pas l’âge qui m’en empêcherait

C’est vrai que je ne suis plus aussi rapide qu’avant
Que je ne suis plus aussi vif et mordant
Mais toute ma vie je lui suis resté fidèle
Quand elle pleurait seule ne se sentant pas belle

Mais aujourd’hui elle m’oublie
Le passé n’a plus d’importance
Elle a fait de cette cage mon nouveau logis
Où je finirais ma vie sans amour tendre