Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Histoire de renard


Une hirondelle est venue me parler
D’une histoire que je vais vous conter
C’est une histoire fantasque
De pleurs et de masques

Avec une fin
Mais ! !…. Vous le verrez bien.
Je n’en dirai pas plus
Suivez le contenu.

Un renard aux mille conquêtes
Qui ne vivait que pour faire la fête
Avait élaboré un plan
Pour regagner sa compagne d’avant

Dans ce plan rien de maléfique
Si ce n’est un amour unique
Qu’il n’avait abandonné
Depuis qu’ils s’étaient quittés

La compagne avait trouvée
Renard chez qui loger
Pendant que lui pour oublier
Continuait de folâtrer

Allant de fleur en fleur
Sans jamais se priver
Sans craindre ce tueur
Qui aurait pu le contaminer

Elle, avait sa portée
Pour l’aider et la consoler
Et lui permettre malgré le temps passé
D’aller quand même le rencontrer

Au fil du temps ils se sont rapproché
Finissant même par accepter
Qu’ils ne pouvaient vivre séparé
Et qu’il leurs fallait se retrouver

Oui mais voilà avec le temps
Ils avaient tous deux bien changés
Et il ne leurs fallu pas longtemps
Pour en arriver à ne plus se supporter

Renard ne cessant de reprocher
Le logis qu’elle avait occupé
Sans pour autant regarder
Là où lui était passé

Renarde a fini par en avoir assez
Maintenant elle ne pense plus qu’à se casser
Là, renard c’est surpassé
Il a tout fait pour la dégoûter

Et dans tout ça que devient la portée
Elle doit se sentir désœuvrée
Au milieu d’un combat
Qu’elle ne comprend pas