Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Facile de dire

Facile de dire que j’ vous offense
Facile de dire quel arrogance
Facile surtout de me juger
Même si au fond je n’ai rien fait

Mais je ne faisais que passer
Mais je ne faisais que rêver
Je n’ vous ai jamais rien d’mandé
Autrement vous l’avez décidé

Vous m’avez tous jeté des pierres
Vous m’avez tous fait des misères
Vous étiez prêt à m’enfermer
Vous étiez prêt à j’ter les clés

Oui mais voilà ne vous déplaise
Je suis ici et bien à l’aise
Vous aurez beau me torturer
Vous ne pourrez jamais gagner

J’ai la patience de la tendresse
Et l’impatience de la jeunesse
Aussi laissez moi vous dire
Que c’est vous qui allez partir

Et dans vos univers de haines
Là où ne règne que les peines
Je ferai chanter les étoiles
Je ferai tomber tous les voiles

Et je vous donnerai mon amour
Pour qu’il vous garde chaque jour
Et qu’il vous donne du fond du cœur
Ce peut d’amour qui vous fait peur