Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Des prisons de verre et de béton

Une petite rue
Dans un village perdu
Où se croisent des chemins
Qui ont forgé des destins.

Tout y a changé,
Même la vie s’en est allée.
Les souvenirs se sont effacés
Emportés par les larmes du passé.

Dans la vieille école
Où seuls quelques oiseaux s’envolent,
Les histoires gravées des pierres
Témoignent de la vie d’hier.

Quelques fantômes errant,
Mémoire d’un village d’antan,
Nous rappellent qu’il y eut un temps
Où régnait le rire des enfants

On entend dans le souffle du vent
La complainte des vieux murs blancs
Qui regrettent ces moments d’autrefois
Où l’amour faisait office de loi.

Mais ce temps est révolu,
Les enfants ont cherché d’autres rues.
Dans le verre et le béton,
Ils ont construit leurs prisons.

Là où le soleil est froid
Où l’air ne respire pas
Où c’est chacun pour soi
Où la nature n’a pas droit


17/10/06