Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Demain je vais mourir

Ne me demandez pas où je l’ai cherchée
Ne me demandez pas ce qui me fait courir
Ne me demandez pas de vous expliquer
Non ne me demandez pas comment cela va finir
Elle fait partie d’un besoin de vivre
D’une recherche de soi, d’un équilibre
Je n'y suis pour rien cela va de mal en pire
J’ai besoin d’elle pour que mon être respire
Pourtant, je sais que c’est à sens unique
Je suis son amour mais pas l’unique
Je suis son jouet, son doudou pour la nuit
Mais au matin quand elle court c’est vers lui
Et à chaque fois je sens mon cœur qui me fait mal
Un jour elle partira je le sais, c’est fatal
Et il ne me restera que mes yeux pour pleurer
Mes souvenirs pour me déboussoler et me faire hurler
Mais aujourd’hui laissez-moi courir
Puisque demain je vais mourir