Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Avancer

J’ai allumé une cigarette
Et fait des ronds de fumées
La vie est une devinette
Où je ne fais que passer

Je suis resté assis
Plongé dans mes pensées
Sur ce qu’était ma vie
Dans ces volutes en nuées

Tant de questions
Aux quelles je ne peux répondre
Tant de déceptions
Qui m’attirent dans la pénombre

Je pourrais me poser
Mille fois les mêmes questions
Je ne pense pas un jour trouver
De réponses qui puissent satisfaire mes désillusions

Alors je me suis levé
J’ai posé un pied devant l’autre
Et je me suis mis à avancer
Avancer encore et encore

Avancer pour ne plus penser
A ce qui s’est passé
Avancer pour oublier
Ces amours qui ne font que blesser