Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Waid LABASSI

Voila notre printemps


Voila notre printemps; mais qu'il est donc farouche,
Tremblotant, timide sous le ciel blanc ouvert,
Avec un peu de givre emmitouflé aux souches
Et des branches cassées, brisées comme du verre;

Il giboule parfois quelques semblants de douches
Pleurnichés ça et la par le fuyant hiver
Et le vent, le vent froid s'essouffle dans la bouche
De l'arrière saison et des bises amères.

Mais il perce un soleil, un tout petit rayon
Qui filtre sa chaleur sur le dos des grillons
Et brûle tout autour une vague clarté

Empreinte de poussière et de pollen doré
Où l'on voit par instants danser dans la lumière
Le visage distant d'une vague chimère.