Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Viviane FLANDRE

Abysses

Le vent en tempête soulève le sable de dune,
Celui même dans lequel je jouai étant enfant.
Mais aujourd'hui ce même sable me brule les yeux,
Tout comme le passé !
Le sable dans mes doigts refermés
Que je n'ai pu arrêter.
J’ai jeté à la mer
Mes illusions que les flots glacés ont englouties,
Dans les abysses d'un monde oublié
Tel un artiste au cœur transpercé
Pauvre et démuni par l'indifférence d'autrui