Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vitran TESS

Rêve de nomade

J'ai rêvé m'accrocher
À une queue de comète bleue
Me traînant dans les poussières des océans
Et sur les fronts des montagnes.

J'ai rêvé un pacte
Avec le maître d'orchestre
Des mille et une planètes
Pour éclater l'ineffable.

J'ai rêvé mes poches remplies
De billets aller-retour;
J'ai rêvé des sillons aériens,
Des rails mouvants,
Des quais,
Des collines,
Des vallées,
Des avenues,
Des ruelles,
Des odeurs de terroirs,
Des ghettos,
Des oasis,
Des hanches de déesses déambulantes.

J'ai rêvé mes pas légers,
J'ai rêvé ailes d'oiseaux,
J'ai rêvé débarquement,
J'ai rêvé retour au bercail,
J'ai rêvé graffitis d'un carnet de voyage,
J'ai rêvé sourires.