Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vitran TESS

Éclos de moi

Enfin sorti des nimbes,
Te voici dans mes bras,
Te voici dodiné
Au gré de mes comptines ingénues,
Te voici sautillant sur mes jambes,
Te voici m'éblouissant de sourires enfantins.

Ton ombre galbée
Longtemps dans mes sillages
M'annonçait ta venue.
Je me faisais couche-tard
Pour te guetter
Et me saisir de ta candeur vitale.

Éclos de moi,
Fais-moi toujours l'aumône
De ton sourire soleil.