Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vitran TESS

Déluge

La rage de l'ange
Met les nuages en furie.
La pluie demande des comptes
Aux insulaires
Qui se disent pourtant
Laissés-pour-compte depuis des lustres.
J'ai croisé lune,
J'ai battu terre,
J'ai vu des océans
Dans les marelles stellaires du coin.
J'ai vu des chouettes,
Des chauves-souris hocher la tête
Pour signifier aux noctambules leur égarement.
J'ai entendu
Des machines volantes vrombir
Dans les parages des taudis de mon île.
La saison aura tout dit aux intellos,
La saison n'a pas été muette.
Ses échos ont fait bouger toute mon île,
Toute la cohorte bleue.