Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vitran TESS

Au secours de mon île

Les grands amis se sont réunis
Pour plaider la cause de l'île perdue des Caraïbes.
Les boat-people ne pourront plus se risquer
Sur les berges des dinosaures marins. Est-ce vrai?
Les grandes sirènes de la providence retentissent
Dans les recoins de mon île.
Ça fait sourire tous les gamins,
Tous les cols blancs de mon île.
Mais le grand Oncle se moque d'eux et
Crache sur leurs mains tendues l'orage de ses Hercules.
C'est ça l'aumône de l'Ouest!