Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Virginie MAZUREK

Mots à maux

Si j'avais a dire un mot à mes maux,
Je dirais en un mot souvenir,
Ma mémoire s'assombrit et les larmes coulent à flots,
Je préfère occulter ce poème qui m'inspire,
Ou alors m'exprimer avec le verbe haut,
Je n'ose imaginer cet ignoble empire,
Fait de mots à mes maux,
Oh que mes maux sont lointains et enfin je respire,
Mot à mot, mes maux s'apaisent, signal d'un renouveau,
La passion des mots que j'aime écrire,
Me font voir le ciel bleu de ma vie avant ces maux,
Ni maux de tête ou de gorge, mais maux de l'âme qui ne font
Et s'évaporent à travers les mots,
Je suis à présent apaisée par ces mots qui m'inspirent,
Et à demi-mot, je vous dévoile mes maux.