Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincenzo SARGENTI

Rencontre avec la mer

Au matin d'un jour gris
Je poussai un grand cri
Pour la première fois je la vis
Devant moi se trouvait la mer

Des vagues ont surgi
Vers mon corps assis
Sur la grève blanchie
Par l'écume de la mer

Et soudain je souris
De la voûte assombrie
Le soleil surgit
Teintée de bleu et d'azur devint la mer

Ce spectacle inédit
Chaque fois le revis
Dans mes souvenirs moisis
La Mer