Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent SENSFELDER

Le vent des mystères

Les cerfs-volants qui font notre vie flamboyer
Ne sont pas faits de soie de flanelle ou de laine
Ils portent des couteaux et leur mauvaise haleine
Dans nos bunkers de nuit aiment à nous noyer

La beauté se défie souvent de l’évidence
Apprendre est dangereux bien plus que d’oublier
L’hiver n’est pas si doux mais le printemps s’avance
Dans les neiges transies des plus sombres halliers

Où ton regard a-t-il forgé cette lumière ?
Et quelle ville calme nourrirait un tel feu ?
Les lacs de l’étrange ont teinté tes cheveux
D’une conscience rousse au vague des mystères

Le bonheur a l’ampleur que ta vie lui prépare
Cette vie la saveur de tes moments maudits
La douceur a le goût d’une haine enfuie
Nos voyages s’achèvent sur un autre départ

Lorsque nous avançons nus fragiles et sincères
Sur les chemins perdus où miroitent des clés
Si le temps nous consume au moins notre fumée
Aura tourné un peu dans le vent des mystères