Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent PROFFIT

Hymne à la jeunesse

Hier, était amour insouciant et paisible
La vie coulait sans retenu dans nos mains
Le regard des passants brillaient d'un lendemain
Où la paix serait éternelle et possible

Mais la mort apparaît, et avec elle la misère
Soudain il faut mourir et partir à la guerre
Les bombes pleuvent aux rythmes des flots de larmes

Nos enfants dont les yeux ont perdu la couleur Von
Il ne restera d'eux que la lueur d'une flamme

Pourra-t-on tuer encore sans aucune raison ?
Pourra-t-on survivre à autant de perversion ?
Pourra-t-on oublier ces enfants morts trop tôt ?
Pourra-t-on comprendre que les hommes sont sots ?