Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MONTCY

Vénus de marbre

Vénus de marbre froid aux formes érotiques
Insensible au regard amoureux du passant
J'aurais aimé qu'un coup de baguette magique
Te transforme en sujet de chair et bien vivant

Tu me suivrais des yeux soulevant tes paupières
Tes lèvres bougeraient tu me dirais bonjour
Mes mains caresseraient tes divines frontières
De tes seins généreux les sublimes contours

Doucement, lentement, tu descendrais du socle
Et viendrais te lover dans mes bras, contre moi
Sous le regard ému du poète Sophocle
Qui depuis des années est en face de toi

Chaque soir je viendrais dans cette allée déserte
Ressusciter tes sens, te tirer de l’ennui
Nous irions nous cacher dans la cabane verte
Je serais ton amant pour une douce nuit

Tu reviendrais en place à cet endroit du square
Nul ne soupçonnerait déesse de l’amour
Que ta frigidité d’un marbre de carrare
N’est qu’un rôle imposé que tu joues chaque jour