Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MONTCY

Au bout du quai

Au bout du quai et sans bagage
Des voyageurs pour le néant
Vont nous délivrer un message
Qui dépasse l’entendement

Sous la menace de sicaires
Ils s’entassent dans des wagons
Des caisses en bois utilitaires
Où voyageaient veaux et cochons

Ont-ils commis de nombreux crimes ?
Pour mériter une punition
Précipités dans les abimes
Sans un recours, sans rémission

Ils n’ont qu’une simple différence
De théorie, de religion
Avec les nazis, une engeance
Maîtres de la situation

Au bout du quai voie de garage
La mort pour des millions de gens
Responsables de ce carnage
Soyez maudits vils mécréants