Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Si elle est ciel

(Chanson pour Ludivine)

Elle appelle la vie
Sur le grand livre blanc
Pour épeler l’envie
De poursuivre l’instant ;
Elle se berce d’amour
Et se gonfle de sève
Au hasard d’un détour,
D’une étreinte et d’un rêve…

Sereines,
Les six reines,
Sirènes,
Étendent au creux d’émoi
L’océan d’aquarelle ;
Si elle est ciel,
Alors nous serons rois !

Une étrange chaleur,
Un étrange tourment,
Une petite fleur
Dans le ventre à maman
Qui grandit dans le cœur
D'un enfant de trois ans !

Sereines,
Les six reines,
Sirènes,
Étendent au creux d’émoi
L’océan d’aquarelle ;
Si elle est ciel,
Alors nous serons rois !