Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Regarde

Regarde, aujourd’hui c’est en gris
Que le ciel a repeint les toits ;
Un gris souris, un gris Paris
Un gris qui me parle de toi…

Peut-être encore un peu de pluie
Pour délaver les rues trop sales,
Peut-être encore un peu de suie
Sur les murs de la cathédrale…

Regarde, une foule déboule
Sur le trottoir des homonymes
Et les maudits mots dits s’écoulent
Au caniveau des anonymes…

Peut-être encore un peu de pluie
Pour nettoyer les avenues,
Peut-être encore un peu de suie
Pour effacer nos pas perdus…

Regarde, aujourd’hui c’est en gris
Que le ciel a repeint ma ville,
Un gris souris, un gris Paris,
Un gris voilé sur mon exil…