Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Question de temps

Faut pas croire
Que les journées qui passent
S’assemblent et s’effacent
Entre les pages d’une histoire…

Faut pas dire
Que les heures sont les mêmes
À longueur de chemin bohème…
Parfois, le sablier s’étire…

Il ne faut surtout pas compter
Les secondes qui tracent,
S’assemblent et se placent
À la pointeuse des années !

Le temps n’a pas de synonyme
Au regard des gens anonymes…

L’éternité, pourtant,
N’est qu’une question… De temps !