Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Quatorze avril 1912

Tu m'fais le coup du coup de blues,
Le mélo des instants-panique,
Le scénario du Titanic ;
Quatorze avril 1912...

Tu m'jettes en face
Un mur de glace !
Tu m'apostrophes
En catastrophe
Pour quelques mots
Jetés à l’eau !

Tu m'fais le coup du coup du sort,
La parano du coup d’état ;
Dossier brûlant, danger de mort,
Mêlant l'X file à l’omerta !

Secret défense
Mur du silence ;
Colis piégé,
Rues enneigées,
Rivières gelées
Et barbelés !

Tu m'fais le coup du mauvais jour,
Le mauvais plan du mauvais temps
C’est pas l’moment ! C'est pas l'instant,
Que faut-il faire pour faire l’amour ?

Existe-t-il
Un autre exil ?
D’autres histoires,
D'autres tiroirs
D’autres désirs
Qu'on peut ouvrir ?

Tu m'fais le coup du coup de blues,
Le mélo des instants-panique,
Le scénario du Titanic,
Quatorze avril 1912...

Texte d’une chanson du répertoire de mon projet musical.