Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Paranoïa

Je suis un paranoïaque
Et c'est mon aphrodisiaque !
Sur mon parcours
C’est la folie ;
La peine d'amour
Est abolie !

Je n'ai commis qu'un seul crime ;
Avoir été ma victime !
Parfois bourreau,
Souvent voleur,
J’écris des maux
Sur vos douleurs !

Je suis un paranoïaque
Et le monde entier me traque !
Vous m'avez lu
Dans vos journaux,
Vous m'avez vu ;
Portait robot...

Je n'ai fait rien qu’une erreur ;
J’ai laissé saigner mon cœur !
Quand l'âme est l'arme
Elle est cruelle !
Quand lame est larme
Elle est rebelle !

Je suis un paranoïaque
Et c'est mon aphrodisiaque !
Sur mon décor
C’est la folie ;
La peine de mort
Est abolie !