Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Paradoxe (La femme noire, la femme blanche)

L’équinoxe
Est un paradoxe
Et la mer
N’a pas de frontière !

Dis-moi, ce soir
Quelle est la forme de la lune ?
Dis-moi qui croire,
Une blonde, une rousse, une brune ?

Les marées
Sont amarrées
Aux caprices
Des étoiles et de leurs vices !

Dis-moi, ce soir
Quel vent souffle encore sur la dune ?
Dis-moi qui croire,
Une blonde, une rousse, une brune ?

L’équinoxe
Est un paradoxe
Et la lumière,
À contre-sens, parfois, se perd…

Dis-moi ce soir
Quelle est la forme de tes hanches ?
Dis-moi qui croire,
La femme noire ? La femme blanche ?