Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Malgré le givre

À Bernard Grandin,
Le 2 novembre 1991, Noyon...

Je n'ai pas grand chose à te dire,
Impuissance,
Évidence,
Il est trop tard pour se mentir,
Tant-pis...
La Vie s'arrête ici,
Frontière
Éphémère
Et vaines prières
Ne pourront rien y faire...
Je vais t'attendre assis,
Sans comprendre pourquoi...
Oui, pourquoi toi ?
POURQUOI ???
Je vais me résigner
À consigner l'amour et l'espoir
Dans le jardin secret de ta mémoire
Pour une histoire de fou,
Pour un souvenir flou...
JE VEUX RESTER DEBOUT
Pour que la sève
Encore chaude d'un rêve
Garde en son lit le goût de NOUS !!!
Malgré le givre
Il faudra vivre,
Sourire, aimer plus fort
Puis larguer nos tristes amarres,
Quitter le port
Du désespoir...
JE VEUX RENAÎTRE A L'OCÉAN !!!
JE VEUX GONFLER MES VOILES AU VENT !!!
POURFENDRE ENCORE LE VAGUE A LARMES !!!
Oh non mon âme,
Ne pleurez pas,
NE PLEUREZ PAS !!!
NE VOUS EFFONDREZ SURTOUT PAS !!!

... Je sais qu'il n'aimerait pas ça !!!