Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Les quatre vents

Au vent du nord,
Un beau matin, j’ai demandé de souffler mon délire ;
J’attends encore
Et sa morsure est redoutable à qui veut lui mentir !

Au vent du sud,
J’ai emprunté le radiateur de mon cadran solaire
Et l’habitude
A tout gâché ; j’avais trop peur du chemin solitaire…

Au vent de l’ouest,
J’ai bu la pluie, mouillée d’envie, qui gonfle les marées
Et puis, d’un geste,
En un revers, un tour de main, je me suis essuyé…

Au vent de l’est,
Me suis levé timidement, les yeux coton dans le brouillard,
J’ai mis la veste
Or et vermeil que l’avant veille, il portait pour un soir

Et la lumière est apparue
Sur la courbe de tes seins nus !