Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Les orgues de Satan

L’esprit brouillé,
Passagers clandestins
Du petit matin
Blême,
L’esprit rouillé,
Noyés par le destin,
Deux êtres humains
S’aiment…

Et le monde, ignorant
Ces fragiles instants,
Renverse, indifférent,
Ses soleils flamboyants !

Nuit de promesses,
Entre deux réverbères,
Un banc, sous la lumière,
Songe…
L’esprit tendresse
Et la tête à l’envers,
Deux enfants ; l’univers
Plonge…

Mais la guerre, arborant
La tragédie du sang
Détone sur le vent
Les orgues de Satan