Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

La marionnette

Je suis la marionnette
Habillée d’arc-en-ciel ;
Qui tire sur la ficelle
Tire un coup dans ma tête !

Je suis le funambule
Oublié d’un orage
A deux pas d’un voyage
Où mes ailes se brûlent…

Je n’avais pourtant rien
D'un enfant de la balle,
Ni magie dans mes malles,
Ni hardes de vaurien…

Je suis la marionnette
Oubliée d’un exil
Qui a perdu le fil
De sa vie de tempête…

Je suis la marionnette
Habillée de tes rêves
Et quand le jour s’achève,
Je t’attends, toujours prête…

Je suis le funambule,
Sage comme une image,
J’espère en tes bagages
Que tu me manipules…

Démêle mes entraves
Et joue de mon destin
Car s’il n’en reste qu’un,
Je serai ton esclave !

Je suis la marionnette
Égarée d’un exil ;
Je me ferai docile
Pour quelques amourettes…