Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

La lune est tombée dans la mer

La lune est tombée dans la mer !
La mer s’est vidée dans le ciel !
Le ciel a crashé ses nuages !
Les nuages ont noyé la pluie !

La pluie est tombée sur la guerre !
La guerre a déversé son fiel !
Le fiel a tâché les images !
Les images ont dépeint la suie !

La suie s’est posée sur le jour !
Le jour a sombré dans la nuit !
La nuit, les enfants sont au lit !
Le lit s’écoule dans la rivière !

La rivière, muette, suit son cours
Et court à travers les ennuis !
L’ennui, c’est qu’en sautant du lit,
La lune est tombée dans la mer !