Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Juste du noir et blanc

Quand de temps en instance
Et quand, d’instants en temps,
Le présent nous relance
Et nous pousse en avant…

Quand d’élans en urgence
Et quand l’enfance attend…

Perlent des larmes grises
à mourir
Sur nos âmes soumises
à souffrir ;
Des girouettes au vent
Du caprice des grands…

Quand, de temps en silence,
En marchant tristement,
Le présent nous avance
Doucement, doucement…

Quand, de songe en démence,
En glissant lentement…

Perlent des larmes grises
A mourir
Sur nos âmes surprises
A vieillir
Juste du noir et blanc
Comme les photos d’avant…

Et nos vies se consacrent
A ces jeux de massacre !
Le dieu des dieux odieux reconnaîtra les siens !
Et nos vies se consacrent
A tous ces simulacres !
Les envieux et les vieux reconnaîtront leur chien !
Tout ceci se résume
A quelques pans de brume…

Juste du noir et blanc
Comme les photos d’avant…