Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Glisse la pointe de ma dague

Glisse la pointe de ma dague
Sur la feuille de soie malade...
Fanées les fleurs coupées de ce printemps de Prague
à la botte assoiffée du vieux marquis de Sade !

Roulent ces larmes rouge-sang
Sur les joues ridées d'un aïeul...
Laissez grandir sans lui les tous petits enfants !
Laissez vieillir ainsi celui qui se sent seul !

Jésus crie sur la croix damnée !
Le Klux Klux Klan se veut livide...
Paradis-parano, nous voici condamnés ;
C'est la guerre des étoiles sur l’Étoile de David !

Glissent les doigts brisés du peintre
Sur la peau de satin feutrée
Mais le manteau du ciel est tombé du grand cintre...
Une étoffe de rêve aux lambeaux décharnés !

Tremble la main du prisonnier
Sur les barreaux tachés de peur
Du livre de l'amour aux pages déchirées
Par les serres acérées du grand prédicateur !

Glisse la pointe de ma dague
Sur la feuille de soie malade,
Arrachant la douleur d'un arbre qu'on élague
Un cri... la branche libre avait le cœur nomade !