Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Du marc de café dans ma tasse

Du marc de café dans ma tasse,
On a beau dire qu’on se veut fort ;
On est tout p’tit devant la mort !
Tant-pis, c’est beau la vie qui passe !

Existe !
Existe un peu !
Existe !
Existe enfin
Pour prendre ce monde à deux mains…
À demain…

Du tabac froid dans les regards
Et des nuits blanches de fatigue ;
Il faudrait bâtir une digue
Au bord des larmes du brouillard !

Résiste !
Résiste un peu !
Résiste !
Résiste enfin !
Tu dois faire face à ton destin !
Ton destin !

Se lever comme à chaque jour
Pour attendre le crépuscule ;
Oublier que le temps recule,
Efface et brise notre amour…

Insiste !
Insiste un peu !
Insiste !
Insiste enfin
Pour que ce rêve aille plus loin !

Du marc de café dans ma tasse,
On a beau dire qu’on se veut fort ;
On est tout p’tit devant la mort !
Tant-pis, c’est beau la vie qui passe !

Existe !
Existe un peu !
Existe !
Existe enfin
Pour prendre ce monde à deux mains…
À demain…