Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

Avant le grand détour

A la fenêtre close
Un rideau de lumière,
Une étrange poussière
En silence repose...

Une aube effarouchée
Glisse au bord de mon âme,
Frêle folie s'enflamme
Et je n'ose y toucher...

Innocence mâtine
En chemin retrouvée,
Cheveux ébouriffés
D'un buisson d'aubépine...

C'est le temps de la trêve
Un espoir qui s'entête...
Obscurité s'arrête
à l'oubli qui s'achève...

A la fenêtre close
Un rideau de chimère ;
Juste envie de me taire
Pour comprendre les choses...

Mes cieux cernés de rêve
Ont dévoré des yeux
Le festin du bon dieu
Pour y trouver la fève...

Ce vent qui nous habite
Et que rien ne dévie ;
Magique instant de Vie
Quand le ciel nous invite !

Magique instant d'Amour
Pour unique bagage ;
Un tout dernier message
Avant le grand détour !