Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent MARIE

À plus pressé que moi

Écrit dans le besoin,
Alors que j’étais au bout du rouleau...

Il fait si bon s’asseoir
Quelque part, solitaire ;
S’asseoir et laisser faire,
Tout dire et laisser choir !

À l’abri des regards
Verrouillés, indiscrets,
Libérer mes excès
Dans un étang blafard !

Monarque d’un instant
Pour un trône émaillé,
Il fait bon s’oublier
Sur les fesses du vent !

Merde ! On frappe ! On me chasse !
Un papier déroulé
Sur mes genoux pliés,
Je dois céder la place...

...à plus pressé que moi !