Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent LME

Pour toi

Pour toi je referai les douze travaux d’Hercule,
Traverserai en barque l’Océan Pacifique,
Escaladerai l’Everest, obstacle minuscule,
Pour décrocher la lune, d’un élan magnifique.

Pour toi je construirai un chateau en Espagne,
Dominant la campagne, au sommet d’une montagne,
Pour y faire la fête, y chanter à tue tête,
J’y veillerai chaque nuit, pour que rien ne t’inquiètes.

Pour toi je comblerai les ravins de détresse,
Je changerai en joie chacune de tes tristesses,
Je referai pousser en une nuit tes cheveux.

J’ôterai masques, tuyaux, seringues, perfusions,
Tu n’en garderas plus qu’une vague illusion,
Car tu seras guéri, mon enfant, je le veux.