Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vincent CHATELET

Notre Rencontre

Le temps a fait ses heures
Sur nos rares souvenirs.
Le temps a fait nos pleurs
Que dans nos coeurs on peut lire.

Nos pas se sont séparés
Et le soleil s'est couché,
Sur des chemins restés vides,
Tel un grand désert aride.

Le temps a fait ses heures
Sur tout un temps de songe.
Le temps a fait ses heures
Faisant couler l'eau des rivières que je longe.

Quelques joies, quelques peines des 2 côtés,
Le présent a rejoint tout doucement le passé,
Pour refaire de nouveaux nos souvenirs,
Par notre rencontre et nos rires.

Le temps a fait ses heures,
Sur tous nos chemins.
Le temps a fait ses heures,
Pour que mes pas rejoignent les tiens.

Puisse notre rencontre laisse en toi
Toute la joie et le bonheur,
Qui se sont insinués en moi,
Au plus profond de mon coeur.

Le temps a fait ses heures,
Sur le destin.
Le temps a fait mon bonheur,
De te revoir enfin.

(inspiration pour Cécile Laroue.)