Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vik NALSEZ

Soleil De Printemps

Soleil de printemps, qui caresse mon visage,
Réchauffe mon cœur, blessé par l'outrecuidance
De ma bien-aimée, qui profite de mon absence
Pour se faire entretenir, quelle femme volage !

« Que ferais-je sans toi ? » me disait-elle hier,
Aujourd'hui je ne sais que penser de ses mots,
Et je n'ai trouvé nul autre remède à ces maux,
Que de coucher sur papier, mes souffrances en vers

Mais envers et contre tout, mon cœur ne peut pas
Ne plus l'aimer car au fond, c'est pour Elle qu'il bat,
Loin de celle-ci je n'ai plus la notion du temps

Sans elle, horrible, les secondes me paraissent des heures,
À ses côtés, je revis, elle fait mon bonheur
Grâce à lui je te pardonne, soleil de printemps.