Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Victoria MONNIER

Foule sentimentale

Dans cette harmonie,
Je forgeais mon sourire,
De son pied il valsait,
De son regard, il se lassait

Ma vie m'est trop molle,
Au beau milieu de ces ondes folles,
Viennent des robes dégarnies,
Elles tournent, elles tournent,

Et dans ces tapis,
Rougis de tissus et de sang,
Surgissent une foule de sentiments,
Mes songes, je les avaient appris

Peau pâle, yeux noirs,
Un cercueil de verre pour satisfaire,
Aussi faux que cet exutoire,
Nul n'est réel, nul ne peut bien faire.