Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Victoria CHRISTY

Le cerisier en fleurs

Je suis né d'une perle de rosée
Une goutte d'univers en suspens
Sur le fil inflexible du temps.
Une étincelle de vie m'a allumé le sang.
Les pieds plantés en ton ventre tourmenté,
Friche génitrice, mère de l'humanité,
Je défonce les enfers et baise les nuées.
J'élance vers mon père, les bras et ma prière.
Mes innombrables doigts implorent sa lumière.
Alanguie sur l'haleine tiède du vent,
La Déesse Abondance folâtre en tournoyant.
Finalement, elle consent et s'étend
Sur mes cent milles âmes immaculées
Jaillissant d'Empyrée.
Et pour la seconde fois, je nais.
Je suis gigantesque luminaire,
Envoilé et volière,
Frêles dentelles chatoyant
Sur le fil inflexible du temps.
Je tutoie la mouette et le goéland.
Avec eux, j'invente des chevauchées
Sur les nuages ébouriffés.
Je suis l'oiseau blanc aux pieds enterrés,
Fils d'Ether et de la terre,
Le géant prisonnier aux ailes d'éphémère !