Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Victoria CHRISTY

Intemporelle

D'où émane cette âme
Derrière mes paupières closes?
Est-ce l'illusion d'une femme
Ou le souffle d'une rose?
Et si chaque matin ne réveillait qu'un songe,
L'impression d'exister tisserait le mensonge.
Mon corps n'est-il que vent dansant dans le soleil,
Mes voyages, chevauchées sur l'ombre du sommeil?
Et si chaque seconde était sans importance,
L'éphémère soumettrait toutes mes impatiences.
D'où jaillit cet esprit qu'emporte mon étoile?
Est-ce l'illusion d'une femme ou d'occultes dédales?
Et si le temps lui-même, fragile tel un lampion,
N'était qu'une chimère, un mirage, une fiction.
Mes pensées sont-elles l'unique sève de vie,
Mes émotions, fantasmes coulant vers l'infini?
Et si chaque soupir était une existence,
La mort, peut-être alors, serait une naissance.