Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Victoria CHRISTY

Aurore

L'étoile du matin, échevelée de brume,
Lève sa paupière carminée
Sur l'instant présent déjà défunt.
Le temps poursuit sa ronde
Et déambule.
Echappée d'un soupir de lune,
Telle une plume d'ange égarée,
La nuit pose sur mes mains
Son ultime seconde.
Une fulgurance allume
Des veines de clarté
Là bas, en ce lointain,
Où s'éveille le monde.
Déjà l'Astre consume l'ébène immensité.
Le jour s'invente un jardin
Aux fleurs vagabondes
Que les nuées enfument...
Des papillons dorés
Qui périront demain
Sur les cernbes sombres
Du crépuscule!