Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Victor CONTI

Pour elle

Il est pour elle
Dans mon cœur
Un élan de tendresse infini,
Un parfum secret.
De mon être desséchée
Elle a fait
Un jardin fleuri.

Il est pour elle
Dans mon âme
Un air de douceur
Et une symphonie,
Une étreinte d'émoi,
Un éternel abri.

Il est pour elle
Dans mon sein
Un paysage ressenti
De fleures qui s'entrelacent
Nées de la plus belle prairie.

Enfin, il est en moi
Une promesse de l'aimer,
De peindre sur ses tristesses
Un ciel d'étoiles nacrés.
De faire naître un sourire
Là où ses larmes furent déversées,
De conquérir son petit cœur
Aux ineffables douceurs d’éternité.