Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique YVON

Telle une rose pourpre

Telle une rose pourpre, éclose sous la rosée,
Tu vécus mon amour, fragile sous le vent,
La fleur n’a survécu, guère plus d’une journée,
Et ton cœur battait fort jusqu’à tes 33 ans.

La vie est éphémère, et la rose le savait,
Tu fus sans doute surpris, par ce que fut la tienne,
Tu ne pensais sans doute pas, à cette fatalité,
Ton corps décomposé, avant que la nuit vienne.

Et la rose s’est fanée et mon cœur s’est meurtri,
De sa couleur rouge sang, il ne reste plus rien,
Mais mon amour pour toi, demeure à l’infini,
Ton image j’ai gravée, pour toujours tu es mien.

Telle une rose pourpre, éclose sous la rosée,
Tu vécus mon amour, fragile sous le vent,
La fleur n’a survécu, guère plus d’une journée,
Toi tu es dans mon cœur, jusqu’à la fin des temps.




Composé le 5 août 2008