Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique YVON

Sublime poésie

Sublime poésie, simple écriture de mots,
Vertige suprême de rimes, à la recherche du beau,
J’appelle le poète, à sortir de la nuit,
Que son cri, du néant, face écho à la pluie.

Et si l’orage gronde, que la tempête sévit,
Tes grands beaux yeux si clairs, me ramènent à la vie,
Dans une danse nuptiale, une explosion bleutée,
De pétales de roses, aux senteurs de l’été.

Toi l’écrivain, que la douceur tourmente,
Tu n’aimes pas la mort et toutes les souffrances,
Et pour marquer ta plume, d’un plus joli destin,
Ton âme, vagabonde, rieuse dans les chemins.

Et tel un ouragan, tu trembles entre mes reins,
La passion nous dévore, jusqu’au petit matin,
Tu sais parler d’amour et tu le fais si bien,
Des écumes perlées, se glissent entre mes seins.

Toi l’artiste tu recherches, un bout d’éternité,
Dans ce semblant d’amour, dans cette sensualité,
Et je m’accroche à toi, et à tous tes écrits,
Que ton cri, du néant, face écho à la vie.





Composé le 4 février 2008