Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique YVON

Insomnies

Un éclair lumineux redessine le ciel,
Et cet orage qui gronde apaise ma solitude,
Dans la ville endormie, la lune couleur de miel,
Se reflète tendrement sur mes incertitudes.

Sous la pluie cristalline, la nature se repose,
Fatiguée de silence, elle s’éveille à la vie,
Doucement endormie, elle se métamorphose,
Révélant sa beauté à ce monde infini.

La nuit paraît bien noire et face à ma tristesse,
Le bleuté des étoiles tout doucement terni,
Est comme un privilège, un chant, une promesse,
D’une renaissance joyeuse dans le ciel épanoui.

Je regarde tristement ce très beau paysage,
Les yeux hagards et vides de sommeil oublié,
Et tel un oiseau échappé de sa cage,
Mon âme s’envole très loin, dans cette immensité.

Et le tonnerre explose guettant mes insomnies,
Comme si le Créateur dévoilait sa colère,
Quels forfaits, quels supplices faut il que j’ai commis,
Pour que mon cœur meurtri, ne trouve la lumière ?

Un éclair lumineux redessine le ciel,
Et cet orage qui gronde apaise ma solitude,
Dans la ville endormie, la lune couleur de miel,
Se reflète tendrement sur mes incertitudes….

Composé le 17 juin 2008