Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique YVON

A la force des mots...



Je vous dirai un jour à la force des mots,
Tous ces instants perdus à vouloir oublier,
Les tendresses infinies en nos rêves voilés,
Et l’espoir fleurissant sur le triste horizon.

Les mots se dénudant au soir teinté de bleu,
Comme un chant orgueilleux qui vient fendre la nuit,
Et qui s’en va danser à l’aurore épanouie,
Quand la clarté renaît doucement en vos yeux.

Je vous dirai un jour à la force des mots,
Les caresses étoilées d’un soir qui se fait sourd,
Aux promesses insensées d’un éternel amour,
A vos songes inconnus, au ciel à peine éclos.

Les mots se dévoilant à l’aube émerveillée,
En l’étreinte de corps au désir assouvi,
D’une passion éperdue aux refrains incompris,
Quand le soleil pâlit de par vos gestes osés.

Je vous dirai un jour à la force des mots,
Les regrets en mon âme et l’espoir en vos bras,
La beauté des matins, votre front délicat,
Mais hélas ce silence, en écho à mes maux...

Composé le 4 novembre 2011