Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique SOMBRET

Nocturnes

Fraîcheur d’une nuit claire parfum rose et glycine
Osmose naturelle d’un endroit sans silences,
Rythmés au chant des fleurs, des cigales en soupirs
Une douce harmonie en élixir d’essences.

Sous la lune orangée ombres de vie nocturne,
La langueur estivale reste au pied du figuier
Sérénité des sens, source de plénitude,
Au charme des étoiles la vigne et l’olivier.

Les Déesses lactées invitent à la torpeur
En mélodie céleste elles se laissent bercer,
Quand tout à l’unisson en dessins dans le ciel
Pour la beauté des yeux elles incitent au bonheur.

Les couleurs d’une nuit évaporées violine
Aux éclats cristallins de perles de rosée,
Un puits d’inspiration aux rimes éternelles.
Une alchimie divine aux multiples saveurs.

Du coucher au levant, délices et merveilles
Au regard exalté se livrent sans secret,
Une magie d’instants, offrande de la terre,
Un souffle d’énergies en d’infinies splendeurs.