Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique SOMBRET

Dans les ailes de la nuit

Dans les ailes de la nuit
Être juste un instant,
Être liqueur de pluie,
Distiller les moments
En rivières infinies,
En merveilleux torrents
De gouttes feu et glace…
Comme soupirs du temps.

Dans les ailes de la nuit
Glisser dans le fugace
En tourbillons d’oubli…
Être comme un volcan,
Illuminer l’espace
D’un désir troublant,
Et garder la magie…
En taisant les serments.

Dans les ailes de la nuit
Être souffle d’audace,
N’être qu’un frôlement
Un doux frisson qui passe…
Boire la source de vie
Dans les draps qui se froissent
Au plaisir asservis,
Si délicieusement…