Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique LABORDE

Nuit saharienne

Une lumière blanche descend de la lune
Et recouvre le sol d’une uniforme toile;
Et là dans le silence, tapi au creux des dunes,
Un nomade est assis, rêvant sous les étoiles

Quel sensuel sourire se cache sous le chèche,
Quelle peau satinée, brillant comme un lingot ?
Quel inconnu bonheur faudra-t-il que je cherche
Caché parmi les plis de sa robe indigo ?

Nomade sous la lune, quitte ta caravane,
Viens trouver la fraîcheur à l’ombre de mon cœur,
Laisse là tes troupeaux et tes mahométanes,
Bois dans mon oasis l’apaisante liqueur

Laisse te caresser, à défaut d’être aux cieux,
La chaleur du soleil dans mon corps enflammé;
Achève ton exode dans le fond de mes yeux
Et trouve le repos sur ma couche, pâmé !


29 janvier 2007