Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique LABORDE

Nicotine


Petit bâton de sève
Qui pompe mon pognon,
De chacune de mes trêves
Tu es le compagnon ;
Fiché là dans mon bec,
J’aspire à plein gosier,
Le nectar intrinsèque
Qui va m’anesthésier

L’excitation s’estompe,
Mes tremblements périssent,
Lorsque comme d’une trompe
Tes volutes jaillissent ;
Je le sens dans ma gorge,
Ce fleuve crépitant !
Et mes poumons se forgent
Un macadam latent...

Comment me détacher
De ta terrible emprise,
Me désamouracher
De cette fatale méprise !
Mon palpitant galope,
Amorçant la cassure
De ma charnelle enveloppe...
Tu me tueras c’est sûr !


13 janvier 07